Comment commander un numéro tracké et le paramétrer ?

Commander un numéro tracké

Vous devez avoir créé un compte Magnétis pour créer un numéro. cf article "Comment créer un compte Magnétis".

1. Dans votre interface, cliquez sur "Numéros trackés". Vous avez alors deux options :
  1. Choisir une architecture prédéfinie :

b. Faire votre architecture de Call-tracking sur mesure :
Numéro tracké - G2 : Un numéro tracké unique est utilisé par source de trafic web sur votre site Internet. Les visiteurs venant du même canal verront le même numéro (Google Ads, Facebook, SEO...).
Pool de numéro tracké - G3: Chaque visiteur se verra attribuer un numéro dédié pendant sa visite de votre site Internet. Ainsi, il sera suivi tout au long de son parcours pour le relier à son appel téléphonique.

2. Sélectionnez la version qui correspond à vos besoins puis remplissez les champs. Veillez à bien renseigner les noms des sources de trafic à suivre en accord avec les supports du numéro.
Par exemple, si vous souhaitez suivre le SEO, le champ "nom du support à suivre avec ce numéro" soit être SEO et le champ "support du numéro doit être "Référencement naturel SEO" comme sur l'image ci-dessous.

3. Dans la partie "Choix du type de numéro tracké", veillez à bien choisir  l'indicatif. Vous avez la possibilité d'avoir un numéro avec un indicatif régional (01,02,03,04,05). Le choix de l'indicatif se fait en fonction du code postal que vous avez saisi lors de la création du compte.

Vous pouvez commander des numéros trackés :
  1. Avec un indicatif régional (01,02,03,04,05).
  2. Avec un indicatif national (09)

L'obtention du numéro tracké est instantanée.

Ajouter un numéro destinataire

Un numéro destinataire est le numéro (fixe ou mobile) vers lequel l'appel est redirigé, il s'agit du numéro de votre point de vente.

4. Concernant les destinataires, vous avez trois possibilités :
  1. Créer un nouveau destinataire : Remplissez les champs, en veillant à enlever les espaces et le " 0 " devant le numéro destinataire, puis cliquez sur "Ajouter le destinataire".

b. Sélectionner le numéro préalablement enregistré
      c. J'ajouterai le destinataire plus tard : Si vous souhaitez le faire plus tard

Lorsqu'un numéro destinataire est paramétré, il peut être modifié à partir de l'interface à n'importe quel moment.
Vous n'avez pas de limites sur le nombre de numéros destinataire par compte.

Attention, les doubles redirections (de votre numéro destinataire vers un mobile par exemple ou via un système de débordement d'appel) peuvent parfois être rejetées par votre opérateur. Nous vous invitons à tester les numéros trackés avant utilisation.
Nous vous invitions à nous contacter lorsque vous avez une commande de plusieurs numéros à faire.