Utiliser le Single Sign On pour connecter mes clients à l’interface Magnétis.

Utiliser le Single Sign On pour connecter mes clients à l’interface Magnétis.

Single Sign-On (SSO) : qu'est-ce que c'est ?

Le Single Sign-On (SSO) est un procédé d'authentification singulier permettant de se connecter avec un seul identifiant à diverses applications. Une fois connecté au service de SSO, le service indique à chaque application que l'utilisateur est connecté. L'utilisateur n'aura pas à se connecter pour chaque application.

Comment accéder au connecteur google analytics

1. Cliquez sur "API & connecteurs" dans le menu de gauche.

1. Cliquez sur "En voir Plus".

Configurez votre SSO avec les informations suivantes

1. Saisissez votre URL de redirection (L'URL pour rediriger votre utilisateur après une déconnexion ou en cas de token incorrect).
  2. Saisissez votre URL d'émission (Nom de domaine à partir duquel votre demande de connexion provient).
  3. Sélectionnez "Activer" dans le champ de select ion "Statut".
  4. Cliquez sur "Sauvegardez".

Single Sign-On (SSO) : comment ça marche ?

1. Pour vous connecter via Single Sign On, vous aurez besoin de créer un lien avec 3 paramètres (langue, redirection, authentification).
  1. Le token d'authentification est unique et nous permet d'autoriser l'accès depuis votre propre interface.
  2. Vous devez utiliser une librairie comme JWT pour générer le token que vous allez positionner dans le lien qui redirige vers notre interface (vous pouvez télécharger un exemple de code en php ci-dessous). Nous vérifierons alors le token en fonction des informations renseignées ci-dessus et autoriserons l'accès si les données sont correctes. Ainsi, il n'est pas nécessaire de demander de login et de mot de passe à vos utilisateurs, seul le lien créé est suffisant.
  1. Le lien final donnera alors :
  1. http://..endpoint.../?language=YOUR_LANGUAGE&redirect=YOUR_REDIRECT_URL&authenticate=YOUR_CREATED_TOKEN