Comment utiliser l’API de call-tracking

L'API Magnetis vous permet d'intégrer le call-tracking dans vos propres outils.

Accès à l'API Magnetis

1. Cliquez sur API & connecteurs

Initiation à l'API

Vous pouvez ainsi :

1. recueillir la liste de vos comptes clients et afficher leurs indicateurs clés (nombre d'appels reçus, temps d'appel, taux d'appels manqués)
  2. obtenir pour chaque compte, la synthèse journalière des appels pour construire des tableaux jour par jour
  3. recueillir la liste des numéros trackés pour chaque compte et afficher la liste détaillée des appels reçus (support, numéro de l'appelant, temps d'appel) et obtenir les indicateurs clés du numéro tracké
  4. rechercher dans la liste des appels un numéro d'appelant précis ou une liste de numéro d'appelants afin de vérifier si un client connu vous a contacté
  5. gérer les destinataires de vos numéros trackés et modifier la redirection des appels (sur mesure)
  6. obtenir instantanément de nouveaux numéros trackés dans différents pays (sur mesure).

Exemple Javascript JQuery

Clé API

L'identification se fait par l'ajout dans l'entête HTTP de votre requête de la variable x-api-key. Par exemple, si votre clé API est bhztHDI82kehfkXjz22, vous devez ajouter au header :
x-api-key: bhztHDI82kehfkXjz22

Url de l'API

Tous les appels à l'API se font via l'url :
https://www.magnetis-in.com/v1/

Vous pouvez suivre les différentes versions de l'API depuis cette page. Actuellement, la version en production est la version v1.

Filtre sur résultats

Vous pouvez filtrer la majorité des requêtes à l'API en rajoutant les variables GET DateFrom et DateTo afin de définir un intervalle de date au format yyyymmdd.
SI vous ne spécifiez pas d'intervalle de date, la valeur par défaut est de 7 jours.

Exemple de PHP

Liste des comptes

Code de la requête (PHP Curl)

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "https://www.magnetis-in.com/v1/accounts/",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "GET",
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "cache-control: no-cache",
    "x-api-key: yourapikey1234"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}

Réponse de l'API

{
    "123": {
        "company_name": "Cie ABC",
        "email": "contact@cie-abc.com",
        "plan": "start"
    },
    "456": {
        "company_name": "Cie XYZ",
        "email": "contact@cie-xyz.com",
        "plan": "premium"
    }
}

Liste des appels reçus

Nous ajoutons un intervalle de date pour filtrer les réponses en ajoutant ?DateFrom=20211101&DateTo=20211130 à la requête.
La requête contient les variables idacc (123, le numéro du compte client) et phonenumber (0033123456789, un numéro du compte 123).

Code de la requête (PHP Curl)

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "https://www.magnetis-in.com/v1/accounts/123/numbers/0033123456789/calls?DateFrom=20211101&DateTo=20211130",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "GET",
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "cache-control: no-cache",
    "x-api-key: yourapikey1234"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);

curl_close($curl);

if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}

Réponse de l'API

{
    "123456": {
        "datecall": "28/11/21",
        "heurecall": "12h52",
        "timestampcall": "20211128125234",
        "callingNumber": "0033612345672",
        "calledNumber": "0033123456789",
        "supportNumero": "My website",
        "duration": "124",
        "typeNumero": "mobile",
        "paysNumero": "fr"
    },
     "654321": {
        "datecall": "14/11/21",
        "heurecall": "09h23",
        "timestampcall": "20211114092347",
        "callingNumber": "0033123456789",
        "calledNumber": "0033123456789",
        "supportNumero": "My website",
        "duration": "321",
        "typeNumero": "fixe",
        "paysNumero": "fr"
    }
}

Exemple Javascript JQuery

Liste des numéros d'un compte

Code de la requête (JQuery Ajax)

var settings = {
  "async": true,
  "crossDomain": true,
  "url": "https://www.magnetis-in.com/v1/accounts/123/numbers/getlist",
  "method": "GET",
  "headers": {
    "x-api-key": "yourapikey1234",
  }
}

$.ajax(settings).done(function (response) {
  console.log(response);
});

Code de la requête (Javascript XHR)

var data = null;

var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.withCredentials = false;

xhr.addEventListener("readystatechange", function () {
  if (this.readyState === this.DONE) {
    console.log(this.responseText);
  }
});

xhr.open("GET", "https://www.magnetis-in.com/v1/accounts/123/numbers/getlist");
xhr.setRequestHeader("x-api-key", "yourapikey1234");

xhr.send(data);

Code de la requête (Réponse de l'API)

{
    "0033123456789": {
        "numero": {
            "numero": "0033123456789",
            "supportnumero": "My website",
            "formatInternational": "0033123456789",
            "formatNational": "0123456789",
            "paysNumero": "fr",
            "typeNumero": "fixe"
        }
    }
}

Retrouver le lien vers la structure détaillée de l'API Magnetis sur ce lien suivant .

1. Cliquez sur "Voir les clés API de tous les comptes".

1. Vous avez une clé API qui contrôle tous les comptes ainsi qu'une clé API pour chaque sous-compte.

Clé Sandbox

La clé sandbox permet de tester l'intégration de l'API sans avoir un compte Magnetis actif. Merci de contacter le support par email pour l'obtenir.