Bien paramétrer l'email-tracking (sur Gmail)

L'email-tracking va être activé dans votre compte Magnétis.
Afin de le lier aux emails que vous recevez, nous avons besoin de recevoir une copie des emails qui vous parviennent suite aux demandes d'informations par formulaire (de votre site Internet ou des portails d'annonces).

Voici comment activer ces règles de transfert dans votre boîte Gmail :

1 - Connectez-vous à votre boite Gmail, cliquez sur la roue des Paramètres en haut à droite, puis sur "Affichez tous les paramètres" :

2 - Cliquez ensuite sur la rubrique "Transfert et POP/IMAP", puis sur "Ajouter une adresse de transfert" et indiquez l'adresse d'email-tracking que nous vous avons créée (du type agence123@mgtmail.net) :

Une fenêtre s'ouvrira avec l'information "Transfert du message à agence123@mgtmail.net", cliquez sur "Continuer".
Saisir ici l'adresse d'email tracking Magnétis
Cliquez sur Continuer
Cliquez sur Ok
Un code de confirmation est envoyé à l'adresse agence123@mgtmail.net afin de vérifier l'autorisation. Nous vous renverrons immédiatement le code à valider que vous pourrez saisir comme ci-dessous :
Code reçu par email. Le code est présent en début d'objet ou dans le corps de l'email
Le code est à saisir dans le champ "Code de confirmation" puis cliquez sur valider
Si vous ne recevez pas votre code de confirmation, merci de contacter votre Account Manager Magnétis.

Vous allez maintenant importer notre brique d'email-tracking avec le fichier de paramétrage que l'on vous a transmis :

3 - Cliquez ensuite sur la rubrique "Filtres et adresses bloquées", puis sur "Importer des filtres".

Cliquez ensuite sur "Choisir un fichier", et sélectionner le fichier XML que nous vous avons envoyé. Cliquez ensuite sur "Ouvrir un fichier".

Les filtres d'email-tracking sont désormais importés dans votre boîte email.
Seuls les emails provenant des portails que vous nous avez indiqué nous seront transférés. Vous conserverez l'email dans votre boite email.
Les statistiques d'email-tracking remonteront dès vos prochains emails reçus dans votre compte Magnétis.

Si les filtres ne se sont pas importés, merci de contacter votre Account Manager Magnétis.