Comment installer le module de call-tracking sur mon site via GoogleTagManager ?

Comment installer le module de call-tracking sur mon site via GoogleTagManager ?

L'intégration du module de call-tracking à votre site vous permet d'accéder aux fonctionnalités de suivi des visiteurs et d'affichage dynamique de numéros en fonction de leur origine. Vous disposez ainsi d'un accès au suivi par source de trafic (site d'origine, Google Ads, réseaux sociaux,...), au suivi des appels par mot clé Google Ads et aux remontées Google Analytics. Ces fonctions sont disponibles en accord avec votre forfait.

Installation standard du module

Vous devez avoir  accès au code de votre site  pour ajouter le module de call-tracking par cette technique. Si vous ne savez pas comment accéder au code, vous pouvez demander à votre webmaster ou nous contacter.
Copiez le code ci-dessous (votre code personnel est disponible auprès du support ou dans votre interface (en remplacement du mod-xxxxxx-xxxxxx.js)) et collez-le sur toutes les pages de votre site Web. Positionnez-le juste après la balise d'ouverture  <body> .

L'installation via GoogleTagManager vous permet de mieux gérer les conditions de déclenchement du module de call-tracking et vous permet de partager l'accès à la configuration à notre équipe support si nécessaire [via l'adresse calltracking.gtm@gmail.com].

Vous démarrez avec GoogleTagManager ?

1. Si vous n'avez pas encore de compte Google, rendez-vous sur :  https://accounts.google.com/
  1. Ensuite, allez à l'adresse  https://tagmanager.google.com/  et entrez dans GoogleTagManager
  1. Créez un nouveau compte en saisissant le nom de votre société puis l'adresse de votre site. Le type de balise à choisir est Web.

1. Suivez les instructions de Google pour l'installation du code du GTM dans votre site.

1. Passez au point ci-dessous pour la suite de la mise en ligne.

Vous disposez déjà d'un GoogleTagManager ?

1. Créez une nouvelle balise

1. Choisissez un type "HTML personnalisé" puis coller le code du module :
  1. Cochez "Compatible avec 'document.write'
  2. En déclenchement, choisissez "All Pages" ou "Toutes les pages" puis cliquez sur Enregistrer
  1. En haut à droite, vous devez maintenant avoir une modification de l'espace de travail en attente. Cliquez sur Envoyer et suivez les étapes de publication.

1. Votre GoogleTagManager est maintenant publié et votre code de call-tracking installé.

Partage de l'accès à votre GoogleTagManager ?

En partageant l’administration de cette balise, vous donnez à Magnétis la possibilité de consulter sa configuration et de l’adapter afin d’optimiser le chargement de la balise sur votre site et optimiser le tracking des appels reçus.  Ce partage ne donne pas accès à votre compte Google à Magnétis , il permet seulement à Magnétis de voir votre balise depuis son propre compte.

1. Connectez-vous à votre compte Google puis rendez-vous sur  https://tagmanager.google.com/
  1. Une fois connecté, allez dans la liste des comptes
  1. En haut de page, cliquez sur Admin, puis dans Conteneur > Gestion des utilisateurs

1. Dans Ajouter un utilisateur, choisissez les informations suivantes :
    1. E-mail : calltracking.gtm@gmail.com
    2. Autorisations au niveau du conteneur : Modifier et Lire
    3. Cliquez sur Ajouter

Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment à partir de votre compte GoogleTagManager.
Nous publierons les modifications de la balise GoogleTagManager uniquement si aucune autre modification est en attente. Si d'autres modifications sont en attente, nous vous laissons le soin de faire la publications vous-même

Si nécessaire, notre équipe support se tient à votre disposition pour vous accompagner dans la mise en place du module.