Comment installer le module de call-tracking sur mon site (code, GoogleTagManager, Wordpress)?

Comment installer le module de call-tracking sur mon site (code, GoogleTagManager, Wordpress)?

L'intégration du module de call-tracking à votre site vous permet d'accéder aux fonctionnalités de suivi des visiteurs et d'affichage dynamique de numéros en fonction de leur origine. Vous disposez ainsi d'un accès au suivi par source de trafic (site d'origine, Google Adwords, réseaux sociaux,...), au suivi des appels par mot clé Google Adwords et aux remontées Google Analytics. Ces fonctions sont disponibles en accord avec votre forfait.

Installation standard du module

Vous devez avoir  accès au code de votre site  pour ajouter le module de call-tracking par cette technique. Si vous ne savez pas comment accéder au code, vous pouvez demander à votre webmaster ou nous contacter.
Copiez le code ci-dessous et collez-le sur toutes les pages de votre site Web. Positionnez-le juste après la balise d'ouverture  <body> .

1. <script>
  2. (function (i,s, o, g, r, a, m) {
  3. i[r] = i[r] || [], i["cttime"] = 1 * new Date();
  4. a = s.createElement(o),
  5. m = s.getElementsByTagName(o)[0]; a.async = 1; a.src = g; m.parentNode.insertBefore(a, m)
  6. })(window, document, "script","//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX", "_mgt");
  7. </script>

Installation via un conteneur Google Tag Manager

L'installation via GoogleTagManager vous permet de mieux gérer les conditions de déclenchement du module de call-tracking et vous permet de partager l'accès à la configuration à notre équipe support si nécessaire.

Vous démarrez avec GoogleTagManager ?

1. Si vous n'avez pas encore de compte Google, rendez-vous sur :  https://accounts.google.com/SignUp
  1. Ensuite, allez à l'adresse  https://tagmanager.google.com/  et entrez dans GoogleTagManager
  1. Créez un nouveau compte en saisissant le nom de votre société puis l'adresse de votre site. Le type de balise à choisir est Web.

1. Suivez les instructions de Google pour l'installation du code du GTM dans votre site.

1. Passez au point ci-dessous pour la suite de la mise en ligne.

Vous disposez déjà d'un GoogleTagManager ?

1. Créez une nouvelle balise

1. Choisissez un type "HTML personnalisé" puis coller le code du module :
  1. <script>
  2. (function (i,s, o, g, r, a, m) {
  3. i[r] = i[r] || [], i["cttime"] = 1 * new Date();
  4. a = s.createElement(o),
  5. m = s.getElementsByTagName(o)[0]; a.async = 1; a.src = g; m.parentNode.insertBefore(a, m)
  6. })(window, document, "script","//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX", "_mgt");
  7. </script>
  1. En déclenchement, choisissez "All Pages" ou "Toutes les pages" puis cliquez sur Enregistrer
  1. En haut à droite, vous devez maintenant avoir une modification de l'espace de travail en attente. Cliquez sur Envoyer et suivez les étapes de publication.

1. Votre GoogleTagManager est maintenant publié et votre code de call-tracking installé.

Partage de l'accès à votre GoogleTagManager ?

En partageant l’administration de cette balise, vous donnez à Magnétis la possibilité de consulter sa configuration et de l’adapter afin d’optimiser le chargement de la balise sur votre site et optimiser le tracking des appels reçus.  Ce partage ne donne pas accès à votre compte Google à Magnétis , il permet seulement à Magnétis de voir votre balise depuis son propre compte.

1. Connectez-vous à votre compte Google puis rendez-vous sur  https://tagmanager.google.com/
  1. Une fois connecté, allez dans la liste des comptes
  1. En haut à droite, cliquez sur les 3 points puis « Gestion des utilisateurs »

1. Dans l’écran Gestion des utilisateurs du compte, cliquez sur « Nouveau »

1. Dans Ajouter un utilisateur, choisissez les informations suivantes :
    1. E-mail :  magnetisgtm@gmail.com
    2. Autorisations au niveau du compte : Utilisateur Autorisations au niveau du compte : Utilisateur
    3. Autorisations au niveau du conteneur (en face du conteneur dans lequel vous avez placé le code du module de call-tracking) : Publication
    4. Cliquez sur Ajouter

Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment à partir de votre compte GoogleTagManager.
Nous ne publierons les modifications de la balise GoogleTagManager uniquement si aucune autre modification est en attente. Si d'autres modifications sont en attente, nous vous laissons le soin de faire la publications vous-mêmes

Installation automatique via le module Worpress Magnétis

Si vous avez une site WordPress, vous pouvez utiliser notre module dédié disponible à cette adresse : https://fr.wordpress.org/plugins/magnetis-call-tracking/
L'extension de Call-Tracking Magnétis intègre vos numéros trackés directement dans votre site Wordpress et vous donne accès à un dashboard directement dans votre administration.

Comment installer l'extension WordPress de call-tracking Magnétis ?
  1. Téléchargez l'extension dans le dossier /wp-content/plugins/magnetis-calltracking, ou installez le à partir de la bibliothèque des extensions.
  2. Activez l'extension à partir de l'écran Extension dans WordPress
  3. Créez et récupérez votre clé API dans votre compte Magnétis.
  4. Retournez dans votre interface Wordpress et dans Réglages>Magnétis, collez votre clé API dans le champ dédié.
  5. Recevez vos appels et profitez de l'analyse